Всадник без головы

Я - всадник без слетевшей головы.
Мой конь устал меня носить, с седла не скинуть.
Я - образ-страх, покорный сын молвы,
Скачу в туман болот, ныряю в тину.

Являюсь между звёзд и в тишине
Я проношусь по улицам и паркам.
Я тот, кто приходил вчера во сне.
Мне сотни лет не холодно, не жарко.

Я затмеваю тех, кто был для Вас страшён,
От вида коих Вы дрожали, цепенели.
Вы мой искали взгляд? Он - над душой.
А где душа? Она всегда при теле.

Смолкали даже дятлы на дубах,
Засохших со времён Наполеона,
А мы летим с конём на всех парах
По лунной сонной глади водоёма.

И вот я снова в ряби звёзд мерещусь Вам,
И вот я снова исчезаю в мыслях Ваших
В свой дом - болотный дым, седой туман
И повторится день, мой день вчерашний.