Проснись и пой!

Не отпускайте свою жизнь
Пастись под кнут и окрик чей-то.
Проснись и пой! Проснись! Проснись!
Не слушай звук пастушьей флейты.

Он начинается с лугов,
Но путь ведёт на скотобойню
В него поверивших быков,
Коров и коз, и прочих дойных.

Не запишись в сей список ты,
Не будь наивен, что всем нужен,
Чтоб мять и рвать траву, цветы
И разделять тепло и стужу.

Подумай - сколько ещё лет
Здоровым духом наслаждаться?
Милей закат, милей рассвет.
Вернись душою в восемнадцать!

Проснись и пой! Не трать же жизнь!
Зовут безоблачные дали.
Двойник зеркальный, улыбнись!
Кнуты пастушечьи сломались.