Унесите меня кони

На опушке леса стонет
Ветер в кронах верховых.
Унесите меня кони
От раскатов грозовых

По просёлкам, бездорожью,
По не кошенным лугам,
По полям со зрелой рожью
К огородам и садам.

По коварным буеракам
Не сломайте своих ног.
Подгоняемые страхом
Кони мчатся на восток,

А на западе, у моря -
Перекрестья шаровых.
Отпустить мне вас на волю,
Тройка загнанных гнедых?

Как вернёмся - отсидимся,
Отстоимся мы в тепле.
Ну, а ливень лился, лился
Всею силой на коней.

Поворот последний рядом.
Режем угол, чтоб успеть
До того, как мелким градом
Хлестанёт стихии плеть.

Рваный ветер гулко стонет,
Разрывая полумглу.
Перед вами, мои кони,
Я - в поклоне, я - в долгу.

Для меня вы всех роднее,
Вы всех ближе, только вы.
Распрягу своих коней я,
Мы успели до грозы.