Изменник Родине

-В живых остались только вы.
Сколько отдали за победу?
Как избежали вы молвы,
Что шла за вами, как по следу?
 
Как много вы не ели дней
Сколько отдали сил за Мать.
Много не спали вы ночей.
Но некогда вам горевать
 
Вы потеряли ваших близких.
Время, охвачено войной,
Боли в груди и каша в миске.
И автомат, что всегда с собой.
 
В плену вы были у фашистов.
Ну, расскажите же про плен
Как избежали вы расстрела?!
Мой папа был вчера казнен.
 
Его последний взгляд... уныния
Такого точно не забыть …
А вас хоть мучили страдания.
Скажите же, как с вами быть?
 
Как вы смогли продать Отчизну?
Как носит вас еще Земля?
Вы бросили в своих гранату..
Да все свалили на отца….
 
Всегда же были с ним друзьями,
Да, поломали вы ее,
Когда вы Родину предали.
И сколько взяли за нее?
 
- Откуда все тебе известно?
Да не поверит тебе никто. (Смеется)
Мне в шкурах двух совсем не тесно.
Я как волчонок в том лесу.
 
Да, предал друга, что ж поделать?
Былого точно не вернуть,
Ну, я пытался как-то выжить,
Как тут с дороги не свернуть?!
 
Страдания – их нет давно....
С тех пор как умерла семья,
Живу один я как в кино,
Но в смерти виноват не я
 
Я не хотел лишаться власти…
Никто…не смеет мне дерзить…
А ты живишь лишь из-за мести?
Тогда, недолго будешь жить.
 
- Это пока мне не верят,
Наступят скоро времена…
Ваша корыстность вас погубит
Не вспомнит вас даже война.
 
Зачем вы ордена надели?
Вы заслужили их? за что?
Ах, их вам дали за победу
Ну, вы забыли кое-что…
 
Пылали пламенем знаменья…
Ранение, вы на снегу …
42-ый, потом забвенье
Очнулись вы уже в бреду…
 
Когда, скажите, стали властным…
Что обещали вам они?
И много вас на все согласных
В глазах уже не те огни…
 
Да, не воротишь, время вышло…
Пустая эта болтовня…
Сегодня вам не повезло….
Вы оскорбили честь отца!-
 
И тут он понял: предал друга,
и также Родину предал…
Теперь и жизнь сплошная мука
Из стола пистолет достал…
 
А дочь, его, когда-то друга,
Сказав последние слова.
Ушла, ну в чем ее заслуга?
Лишь в том, что она жива…
 
Направив дуло пистолета
К виску, немного побледнел…
И в голове крутилась дата
Тут он тихонечко присел..
 
Он вспомнил радостные годы!
Детство, ему тут 10 лет
Играют дети, нет заботы..
Но вот прошло 15 дней.
 
Рыдание, мать вся в слезах,
Малыш один, в душе тревога…
Его охватывает страх..
Отец его давно у бога!
 
Прошло еще 12 лет
Он возмужал, служил Отчизне,.
С собой всегда был пистолет
И друг один, всегда по жизни
 
Друг- как много в этом слове…
Никак ему не позабыть,
Гуляли с ним на его свадьбе
Детей хотели поженить…
 
И даже там, в плену врага,
Ни разу не сказал, ни слова
Но в форме был не прежний друг…
Тот жаждал, жаждал только славы…
 
 
- Ну, что ж убит мой верный друг,
Зачем же я вступил к фашистам?
Неверный выбрал себе путь…
И получу я по заслугам…-
 
 
Направил дуло на виски
Курок нажал…и тут же рухнул.
Сверкнула молния в ночи
Это друг пришел за другом.