50 кило надежды

50 кило надежды
Знаешь, я не много вешу:
Пятьдесят кило надежды.
Это если без кроссовок
И промокшей вдрызг одежды.
 
Кто же знал, что дождь случится,
Что промокну и продрогну,
И такое вот прибьется
Чудо к твоему порогу?
 
Прямо с этого порога
Постучусь в твое я сердце.
Пятьдесят кило – не много.
Только нужно отогреться.
 
Напои горячим чаем
И не спрашивай о прошлом.
Я со временем оттаю,
Стану милой и хорошей.
 
И однажды ты шепнешь мне:
«Без тебя как жил я прежде,
Пятьдесят кило улыбок,
Пятьдесят кило надежды?»