Перед рассветом

Пред рассветом я встану с колена
Пообещав счастье новой зари,
Не паду я духом, бесследно
Я исчезну в этой ночи.

Вот и солнце чуть приподнялось
И в степи летят журавли.
Будто всё мне это приснилось,
Будто всё это где то в дали.

Но иду по просторному полю
Вижу стая летит журавлей
И кричу им "Дайте мне волю"!
Волю этих могучих полей.

Не пугайте страну мою больше
Не несите из стран чужих страх,
Лучше дайте нам разум побольше
Чтоб любовь пропало о гранённых камнях.

Пусть корысть исчезнет навеки
Пусть исчезнет мрак в тех глазах,
Что теперь утирают веки
От слёз о маленьких судьбах.

Может кто то поймёт мои речи
Может кто то прочтёт и вздохнёт,
Может люди проснуться от сечи
Что сейчас внутри духа идёт.