Что за качество такое милосердие?

Что за качество такое милосердие?
Что за качество такое милосердие? -
Говорим порой: ты - милый сердцу друг!
Согревать должно сердечко всех усердненько,
Помогая нам понять суть наших мук.
 
Что за качество такое милосердие? -
Это помыслы, идущие наверх:
Доброта, отказ от боен и насилия -
Едя мясо, мы едим один лишь грех!
 
Что за качество такое милосердие? -
То способность сердца подарить себя,
Когда мать, завидев детские мучения,
Приласкает, даст любовь, хоть то и не её дитя!
 
Что за качество такое милосердие? -
Это всё, что мы хотим другим отдать.
Принимайте добровольно очищение,
И лишь тогда мы перестанем так страдать!
11.01.17