Дождь в деревне

Дождь в деревне
Дождь лил всю ночь, и лил весь день.
Собака в конуре скучала...
Свалился набок старенький плетень.
- Нужно чинить! - Старуха проворчала.
 
Из-под навеса выбежал петух.
Но куры выйти отказались...
Намок у смельчака весь пух,
И куры (дуры) засмеялись!
 
Над всей деревней сырь и хмарь,
И все попрятались куда-то...
Со стуком бабка отворила ларь -
Быть пирогам. (Живёт богато)...
 
Смотрю в окно... и вижу улицу.
Дорога в лужах... тихо и темно.
Жена в духовке жарит курицу.
И поллитровка на столе... на одного!