ИСТЕРИКА

ИСТЕРИКА
 
-«А я, тебя люблю»!
В противовес;
«Да чтоб ты сдох, чтоб разорвало
Тебя, как мне твое нытье, достало…
Ты, для меня утратил всякий интерес»!
«А я, тебя прошу,
Давай начнем сначала…
Обиды все забудем, с чистого листа!
В твоем купе – свободные места
Есть, мне давеча разведка рассказала».
 
Не хочешь говорить ты, в комнате закрылась.
В истерике еще, меня безжалостно (собачишь)!
Вдруг все затихло, отворилась дверь, ты плачешь
Прошла мимо меня, и ледяной водой умылась…
Из душевой, ко мне вернулась женщина другая
Лицо, как неживое, словно гипсовая маска
Прощения мне не сулило, и тем паче ласки.
По прожитым годам, понятно – очень злая!
 
-«Живи, как хочешь дорогой,
Но без меня!
Я долго думала, сусолила, переживала…
В прихожей твои вещи, вчера еще собрала.
Я – жить хочу, с тобой – или тюрьма, или петля"!
 
-«Но как же так»…,
Пытался, что-то он еще промямлив…
Но вскоре понял, что тревожит пустоту
Она закрылась, в равнодушия фату.
И он ушел, на тумбочке ключи оставив!
 
Январь 2017