НОВОГОДНИЙ КОРПОРОТИВ
НОВОГОДНИЙ КОРПОРОТИВ
(основано на реальных событиях)
В Сибирском городе жила-была…
По имени – Мария, (фря), красивая
Училась хорошо, наивная, блюла
Честь смолоду, жила по справедливости!
По службе, у нее; - одни лишь благодарности
По жизни – пряники, цветы и поощрения!
За завистью, за ней тащились гадости
За красотой ее – скрывалось отчуждение...
………………………………………………………………………..
Корпоративный, Новый Год справляли…
В курилке, пьяные, хулили многократно,
Безудержного выпив, лишнего трепали;
«Снегурочку», вошедшую с парадного…
Одни ее безжалостно топтали
Другие, осторожней, … аккуратнее
Пришедшее извне, - поадекватнее
Ее хвалили, за нее пережевали…
Но все же говорили, непонятное;
- «Когда начальника увидит, аж горит
Похоже, между ними - это чувство,
И он при ней , - с заминкой говорит
- Ох, видит Бог, там дело мутно»!
………………………………………………………………………………
Петра Сергеича… - законная жена
Товарища полковника – супруга
На праздник тот, была приглашена
Себя, не выдав, не выказав испуга
Воспользовавшись тем, что незнакома,
Подвыпившим, легко – залезла в душу
О муже, многое,… поняв из разговора
Что о себе, и сам не знал Петруша!
Узнав, что подполковник Маша, у себя…,
Поднявшись выше на этаж, жена решилась…
- на гордость наступив, (с ней распростилась)
Открыла дверь: - «ну ,здравствуй, Маша
- Вот и Я!
Ворвалась по хозяйски, опомнившись не дать,
Схватила подполковника за лацкан….
Ударив гневно в календарь с размаху – бац!
Не дав опомнится ей, с мыслями собраться
К стене прижав, лгала: - «Да, я все знаю,
Мне Петя рассказал, не отпирайся, поздно
Проси прощения, пока это возможно
Оставить двух детей, ты хочешь без отца»?
Жена продолжила, пиджак не отпуская…
И Зам.Начальника, взбледнувшая с лица
Поняв, что не спастись – пошла сдавать, без края…
Жена полковника, словами удивляясь
Признанием того; - что было только – раз!
Ей кулаком, в ее прекрасный глаз,
И волосы рвала, с приправой крепких фраз
Пока охраной это – разнималось!
Ч.П., по Году Нового, корпоратива
под утро, разбирали генералы…
Нарисовав плохие перспективы
Сказали; - «обещаний будет мало,
Останется на службе, в благосклонности
Полковник, - ежели любовница с женой,
Помирятся, поклявшись Богородицей!
Иначе вон со службы, с глаз долой»…
………………………………………………………………………….
И Маша в церкви, на коленях, поклялась
Что больше никогда,… что Бес попутал
Кресты клала, с женою обнялась…
С иконы, Богородица им улыбалась глупо!
Полковник клялся ей, что разведется…
Она ему клялась, что будет ждать…
Жена поверила, что все мол, обойдется
И вновь, по старому, все заживут опять!
Прошло пол - года, все угомонились
Полковника повысили, и Машу!
История и клятвы подзабылись…
Пришла пора узнать, что было дальше?!
У генерала Пети – все в порядке!
Растит детей, и жизни улыбается…
Лишь Богородица, еще скорбит, украдкой
Когда он с Машей, (втихаря), встречается!
Январь 2017