ИЗМЕНА

ИЗМЕНА
 
Сомкнулись челюсти и вырвали кусок
Теперь дыра огромная, в полжизни!
И не заштопать белый, нежный шелк
Уж больно этот материал капризный…
 
Теперь скулить, забившись в темный угол
Ни есть, ни пить, зализывая раны.
В углу, один большой, вселенский ступор
Буквально на краю, навозной ямы!
 
Там, за порогом, ходят на работу
Там, солнце светит, музыка играет
Там, жизнь кипит, им хочется чего-то
Там, непокусанные... могут, выбирают!
 
Твоя измена - изменила все вокруг
Сместила полюса, и ось погнула.
Я не звоню, ты не звонишь мне милый друг
Любовь не умерла еще, уснула…
 
Там, за стыдом отчаянья, надежда
Еще цепляется, болея, от (такого)
Пока играется в любовь, невежда
Пока научится подлец, не брать чужого!
 
Январь 2017