Нам разобраться бы в словах

Нам разобраться бы в словах
Нам разобраться бы в словах,
Которые летят из уст... порою лживо.
Не требуя порою ничего,
И слепо веруя, идут за нами следом.
 
Мы замечать не в силах,
Как людям больно делаем -мы сами.
Они готовы верить в ложь
И тенью следовать за нами.
 
Задумайся, мой друг,
Как много лживых слов
Ты произнёс, а следом
Погубил надежду сотни душ.
 
О, сколько лживых слов
И сколько же в ответ
Вам говорили-Я ЛЮБЛЮ!
Не требуя, а слепо веря.