Пишу стихи, чтоб не сойти с ума.

Пишу стихи, чтоб не сойти с ума-
Вполне возможно это в наше время.
Кругом однообразные дома,
Над ними кружит серых хищниц племя.
 
В толпе людской по городу иду,
Унынье с суетой сидят на троне.
Всё предвещает скорую беду,
И солнца не видать на небосклоне.
 
Смиряясь - подчиняюсь суете,
Она царица в нашем бренном мире.
Я утопаю в этой маете,
Я как мишень - живу как будто в тире.
 
Уныние отстреливает нас -
Мы для него разменная монета.
Мы под прицелом в профиль, и в анфас -
Нам для спасенья нужен лучик света.
 
Надежда на спасение в стихах.
Они, как искры в нашем тёмном царстве.
Они, как голос певчих - звонких птах.
Они, как травы в утреннем убранстве.
 
Пускай бывают грустными подчас,
С ошибками, но искренни и честны.
Они унынье убивают в нас -
Эпитеты другие неуместны.
 
Пишу стихи, чтоб не сойти с ума
В порой жестоком жизненном пространстве,
Чтобы очистить душу от дерьма,
Не жить в высокомерии и чванстве.