Правда о маме

Правда о маме
О мама! Я стремлюсь к тебе, но как же ты закрыта!
Стучусь к тебе я в поисках любви, но слышу лишь отказ!
Ты не желаешь слушать, твоё сердце навсегда закрыто!
Ты говоришь: прости, но я... И дальше - список фраз. (???)
 
Порою ты бываешь бесхарактерна, безвольна,
Ты соглашаешься со всем, но видно - тебя нет,
Ведь твой характер очень страстный, своевольный,
Но, руки опустив, твой ум всем выдаёт один ответ.
 
Твои привычки невозможно изменить и на пороге смерти:
Ты знаешь, что умрешь, но твой порок тебе важней!
Ты так боишься чувств, они же словно сети
Опутали тебя, и ты кричишь от боли всё сильней!
 
Ты защищаешь свою гордость всем, чем только можно.
То то болит, то я устала, надо спать мне, я пойду.
Ты в ужасе от жизни, от работы, у тебя всё сложно -
Добро и зло давно в твоей душе ведут незримую вражду.
 
А мать твоя? Как сильно ты её боишься, ненавидя,
Считаешь, что она была несправедлива так с тобой,
Ты с детства копишь на неё смертельную обиду,
И в своих чувствах грешных ты горда сама собой.
 
Мужчин же с юности ты ненавидишь ещё больше:
Обманщики они, безвольные никчёмы, недостойные тебя.
И только одного из них ты боготворишь всё пуще-
То был отец любимый, но в нём ты видела саму себя!
 
Мне было всегда страшно открыть тебе сердечко,
Ведь ты была так занята собой, что я была ни в счёт:
Боялась не то сделать я, сказать не то словечко -
Ведь ты могла в невединьи своём обидеть горячо.
 
И до сих пор я не могу открыть тебе своё сердечко -
Боюсь реакции твоей, как будто рухнул мир.
Себя пытаюсь убедить, что мы с тобой не вечны.
Пойми! Свои проблемы мы себе заранее творим.
9.01.17