Ася как нечто иррациональное

Ася как нечто иррациональное
 
Мне снится сон, что я в девятом классе.
Пуст коридор. Два солнца с двух сторон.
Вход в кабинет. Табличка. Надпись "Ася".
Стучу я в дверь. Но вместо стука - звон...
 
Разбилась вдруг невидимая ваза,
И под ногами колкое стекло.
Рассвет холодный. Сон уйдет не сразу.
И кто сказал, что прошлое прошло?
 
20 января 2017, 02:02.