Апрель в Кельминбланте (серия хокку)

Апрель в Кельминбланте*
 
Серия хокку
 
У корня сосны
Много странных развязок.
Он пишет повесть.
 
Аня рисует
Желтым мелом тюльпаны.
Веет весною.
 
На озере рябь.
«К вечеру дождь нагонит», -
Шепчутся ивы.
 
Двое проходят.
Так массирует спину
Мостик горбатый.
 
Лежит красный мел
Рядом с клетчатой сумкой.
Детство и старость.
 
Чувство покоя.
Нет, не нарушит его
Шум тепловоза.
 
«Смотри, как жмется
Сирень к широкой иве!»
Холодно Ане.
 
Всё видно сверху!
Пирамидальный тополь
К небу стремится.
 
Прикосновенье.
Жар от руки холодной.
Аня, полегче.
 
Стеклянная дверь.
Пальмы в кадках у входа.
Дом современный.
 
Белый с зеленым.
Плющ обвивает стену.
Фильм не припомню.
 
«Нам не пора ли?»
Сложит мелки в пакетик.
К дому дорога.
 
17 декабря 2016, 02:34.
 
________________
* Кельминблант (вост.-имб. Kéllminblantes) – город в волшебном лесостепном мире Alstenland, один из районных центров Восточной Блумии. Расположен у подножия Огненной гряды ~ в 190 км к юго-востоку от Номерогорска.