Песня про Настю

Песня про Настю
 
I.
Где-то там, в серебре холодных крыш,
Где дрейфуют облака,
Затаилась утра тишь.
Стая птиц издалека.
 
И коричневой землей пробуждается весна,
И плюс десять за окном.
 
Ты стоишь, приоткрыв балкона дверь,
Город в комнату впустив.
Всё минуло, и теперь
В пыльный сложено архив.
 
Но сегодня ты опять
Дневники начнешь листать.
 
Припев.
Давайте не будем мешать,
Той, что любит мечтать
О прошлом и быть у светлой
Печали во власти.
 
Поймав солнца блик на стене,
С собою наедине
Сегодня останется та,
Что зовется Настей.
 
II.
Где-то там, в фиолетовом дыму
Угасающего дня,
Ты скучаешь, никому
В этот вечер не звоня.
 
Бросив глянцевый журнал,
Засыпаешь в синеве.
 
Только сны, разбиваясь о рассвет,
Исчезают в темноте.
Школьной страсти больше нет,
Да и мы давно не те.
 
Каждый получил урок,
И мотает жизни срок.
 
Припев.
Давайте не будем мешать,
Той, что любит мечтать
О прошлом и быть у светлой
Печали во власти.
 
Поймав солнца блик на стене,
С собою наедине
Сегодня останется та,
Что зовется Настей.
 
22 марта 2017, 02:00.