Милосердие Господа

Милосердие Господа
Господь! Ты к нам настолько милосерден,
Что позволяешь совершать ошибки:
Воспринимать дурное на поверку,
Ходить, как туча, без улыбки.
 
Господь! Ты так к нам добр безмежно
Всегда даёшь нам то, что нужно,
А мы же так жестокосердечны,
Что растеряли всё бездушно.
 
Господь! Ты так нас любишь безгранично,
Что будешь ждать нас бесконечно,
А мы ж настолько осквернились,
Что в мире боли спим беспечно!
 
Господь! Так помоги же нам проснуться,
Понять, насколько сладок облик Твой,
В нектар служенья окунуться,
И воротится в дом прекрасный, дорогой!
5.01.17