Новичок в Сознании Кришны

Новичок в Сознании Кришны
Я новичок. Я к преданным пришёл недавно.
С Сознаньем Кришны раньше был я не знаком.
В уме вопрос: что есть, что пить, и кто я?
Что будет благостью, а что - одним грехом?
 
И что вообще мне нужно будет делать?
Нам Кришна говорит - предайся, всё оставь!
Но говорит учитель - делай всё для Кришны,
Все действия, слова и мысли Кришне посвящай!
 
Во мне же, как в котле, кипит нектар сомнений:
О Кришне помнить каждый миг? Всё Кришне предлагать?
Но что могу я Богу предложить? Ведь Он же - центр Вселенной!
Зачем Ему тот лепесток? Он может мир создать!
 
Как может тот, кто ниже всех, доставить радость Богу?
Как может он служить другим, чтоб Кришну усладить?
Любить других? Смиренным быть? Хороших качеств много.
Один вопрос: не понял я как их в себе открыть!
 
Ошибки - враг, но как же быть? Они же - часть учёбы,
И как мне быть? Их тоже нужно Кришне посвящать?
Ка ошибусь я, то внутри - печаль, и чувство злобы.
Я отвратительный, никчемный! Что тут предлагать?
 
И этот вихрь сомнений и вопросов
Не помещается в моей печальной голове.
А чувство, что я низкий и никчёмный
Буквально в клочья разрывает сердце мне!
 
Вайшнав, проснись! Для этого нам Шрила Прабхупада
Оставил в дар бесценный голос Вед,
Где говорит: душа - то сат, и чит, ананда!
Знай! Ты душа! Ты - тот, кто дарит миру свет!
 
Все души - вечные частицы Кришны,
Которых любит Он и дарим им Себя.
Нам только нужно посвятить все мысли,
Всю деятельность Кришне, Его и всех любя!
 
Ты также можешь Кришне что угодно предложить:
Совсем не важно, что Он - Бог, и что Он создал всё.
Важна здесь искренность в желании служить.
Единственно, что примет Он - то лишь твоя любовь!
 
Его любовь к нам так сильна, что Он чрез испытанья
Пытается нам донести, что Он - всемy итог.
Но часто сходим мы с пути - ошибки и страданья...
Но это - шанс благодарить! Я понял - я не Бог!
 
Ошибки можно предложить, коль делал я для Кришны,
Ведь результат всех дел земных зависит от Него.
Живи и помни: Кришна - Бог! Он - друг, Он - сын! Всевышний!
Служи другим, люби весь мир! Впусти в жизнь волшебство!
5.01.17