Три пути

Три пути
Смотрю на мир через решетку,
И наблюдаю стаю птиц.
Их крылья тянутся к свободе,
Туда, где в общем, нет границ.
Для себя там можно сделать выбор:
Что, с кем, куда, зачем, когда?
Не преследуем, не обязательно ответы,
Там все зависит от тебя.
А мне дышать почти уж невозможно.
Для жизни остались три пути,
Но мудрость в них:
Не верь, не бойся, не проси.