Сон

Сон
Мне во сне явился мудрец,
Седой старец с улыбкой в устах.
Для того, чтобы дать для жизни совет,
Который поможет выжить в любых местах.
Он учил меня быть спокойным,
Добро желать для всех и всегда,
Не обещать никому ничего.
Перед ответом думать и смотреть в глаза,
Никого не бояться, учиться и читать,
Меньше говорить и больше слушать,
И никогда никому не доверять.
Старец исчез, растворившись как дым.
Я после сна открыл глаза
И как бы новым увидел мир,
Но в котором прежней осталась душа.