Доброе сердце

Доброе сердце
Доброе сердце стучится не слышно,
И нет в нем ни страха, и нет в нем тоски.
Но так по иронии жизни возникло,
Потеряно доброе сердце людьми.
Греховные помыслы съели покорность,
С ревностью Бога хотели познать.
Но пропал аппетит, в сердце вялая сонность
И не сделав и шаг, продолжаем о счастье мечтать.
Дух еле слышно пытался вопить.
И с закатом души растворяется Солнце
И до смерти остался религией сыт.
Разумом вновь свою жизнь ты наполнил.
Вроде бы умный, довольный, живой,
Но что-то пустое, но что, ты не помнишь,
Тянет людей все равно за собой.
Приятные люди смеются и плачут,
Слабого сильный седлает и скачет.
Жизнь как игра «Заяц и волк».
Философы ищут в ней смысл и толк.
Для тех, для кого было создано сердце,
С размаху захлопнули хрупкую дверцу.
А кто-то нашел это Доброе сердце
И, дверцу открыв, оказался внутри.
Жизнь стала прекрасной,
Такой чтоб без страха и обиды в смерть перейти.
Тот сразу узнал и без сложных учений
В чем смысл более трудных вещей.
Все оказалось доступно и просто,
Любите себя и таких же людей.