Майская ночь

(Ударения в некоторых словах обозначены заглавными буквами)
В омуте чернеющем плещется луна,
Вдоль дороги светятся искры огонька.
Чередой неспешною из вОды встают –
Белые купальщицы в хоровод зовут.
 
Истово пронзительно в груди свербит душа,
Под прозрачным саваном белеет нагота.
Нестерпимо мАняще плоть сжимает страсть,
Кровь в висках пульсирует, разыгравшись всласть.
 
Взор пленит и трепетно зовет она к себе,
Сладкий вкус запретного вкусить с ней при луне.
Ноченькою сотканный сарафан ее
Упадет на травушку, обнажив ее.
 
Взору богатырскому предстанет красота,
То, что и не видывал путник никогда.
И схвативши на руки красавицу свою,
Он опустит на землЮ трепетно ее.
 
Страстное желание чресла возбудит
Тайною незримою ночь их оградит.
И сольются губы, приглушая стон,
А к горлу поднимается сладострастный ком.
 
Тело извивается в руках богатыря,
Грудь ее вздымается в стон переходя.
От объятий сладостных буря закипит
И не в силах сдерживать, стебель плод пронзит.
 
Он сжимает крепче белый ее стан,
Она изовьется, то прильнет к устам.
Быстрых поцелуев лихорадка бьет
Словно обезумев в омут их зовет.
 
Судорога нежно пробежит к ногам,
И вулкана жерлов взорвется пополам.
Будто птицей бойкою с губ слетает крик,
И желанным эхом в степи полетит.
 
Над рекой заблещет зорьки первый луч,
А на дне глубоком богатырь могуч.
Оплетенный илом средь камней лежит,
Майский день венками по реке бежит…