Любовь несмелая...

Мне б дорожку ту ручейковую
Заземлить бы на землю грешную,
Чтобы ноженькой, да не пудовою,
Шагом меленьким ступить на оную.
 
Мне бы яхонты, да с полей твоих,
Красным маревом, да под елями
Расстелить ковром, ой на травушку
С милым другом чтоб на забавушку.
 
Мне бы рученьки на головушку,
Да ладошкою по щекам твоим,
Будешь мне шептать слова стойкие,
Да прислушаюсь я к речам простым.
 
Зачаруюсь очами – пламенем,
Закружусь вихрем – танцами пьяными,
Мне б объятья твои на плечах моих,
Мне бы губ смелых жар, да по шее бы…
 
А глаза твои ищут в зареве
Рук моих, да шагов босых –
Утро раннее растуманило –
Пробудило тебя, да от грез ночных…
 
Звонким смехом, да спозараночку,
Да туманом хмельным, да наизнаночку
Сердце трепетно раскраснелося
Да истомою заарделося…
 
А мечты, что синички бойкие
Кружат голову сладкой дремою,
Что же друг с тобой мы наделали?
Жить в мечтах – ох не смело как!