Дом любви...

От черемухи цвет не сорванный,
А ты тут одна и не тронута,
А он бродит вдоль, у околицы
Сердце пламенем о грудь колотится…
 
Ты чего же друг со мной делаешь,
Ты пошто меня словно грешную,
То сторонишься, то к себе зовешь,
А я здесь одна, жду когда придешь…
 
Руки б белые, да к тебе на грудь,
А глаза мои, да в твоих приют,
Отпусти меня, коли нет любви,
Ну, а если есть, то не уходи…
 
Мы построим дом о шести стенах
Будут править в нем и добро и лад,
Колокольчиком, смех да солнце глаз,
И незримая будет нить у нас…
 
Нить она – что тропиночка
Для чужих она невидимочка,
А для нас двоих звезды ясные
Предваряют путь в ворота красные.
 
Распахни родной, сердца ставенки
Не страшись невзгод - все поправим мы
Пополам делить будем радости,
Рука об руку будет путь наш к старости…
 
17.10.2016