ОДИН ДЕНЬ И ВСЯ ЖИЗНЬ (житейское)

ОДИН ДЕНЬ И ВСЯ ЖИЗНЬ (житейское)
На печи бабуля кашляла,
Внук с гулянки возвращается
Батя, хмурый, со "вчерашнего" -
За столом опохмеляется!
 
Пьёт за жизнь свою, неладную,
За мечты, что не сложилися,
За любовь свою, нескладную
Над которой, все дивилися!
 
А любовь - распустит косоньки
И на речку, ножкой босою,
Соберёт лодыжкой росоньки -
Безразличная, с расспросами!
 
Полотенца, гладью вышиты,
В чистых водах накупаются -
Отстирались - будут выжаты -
Рук, умелых не стесняются!
 
И расстелет краски нежные
На траву, под Солнце жаркое,
И приляжет, безмятежная -
Промелькнёт улыбка яркая!
 
На печи свекровь сварливая
Внук - её - от дури мается
А любовь? Одна - счастливая -
Жаль, что батя, напивается!
******************************
Галина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116062904123