Один день – это жизнь?
Словно на плечи усталые.
Спускается вечер на крыши домов,
Солнце полоскою алою
Прячется за горизонт.
Вот ещё день закончился
Мелькнул, как осенний лист,
Быть может он запомнился
Иль растворился в миг?
Кому-то принёс он рожденье
И радость жизни земной,
Кому-то принёс он забвенье,
Небесный вечный покой.
Кто-то одарен властью,
Кто осчастливлен любовью,
Кто-то обрёл надежду,
Кто награждён тоскою…
А он сегодня разглядел
Берёзы лист резной
И первый ранний снег,
Который пахнет чистотой…