Птицы поют - будто спорят

Птицы поют - будто спорят
***
-Одинокие птицы поют всю же лучше,
Да и выше взлетают и лучше парят.
Не боятся в объятиях петь чёрной туче,
И ещё много раз этот путь повторят.
 
-Ошибаешься ты, одиноким - так скучно!
Для кого нежно петь, если пусто в душе?
А когда для любимых – звучит многозвучно,
Песня страстная лучше, когда – в кураже.
 
-Одинокая птица в объятиях ветра -
О свободе поёт – как заводит тот риск.
Наградит голос мощью свобода так щедро –
Не сравнится с ним нежный любовный каприс.
 
-Но любовный каприс нам так сердце ласкает,
Нежной трелью в душе вдруг рождается страсть.
Сблизит тех песня-зов, кто о счастье мечтает,
И в объятья друг друга поможет упасть.
 
Песнь любви, как весенний ручей, заструясь,
В унисон долгожданный пыталась попасть…