Это было с нами в мае..

Это было с нами в мае,
Шел забытый нынче год.
Мы, судеб еще не зная, 
Отдыхали от забот.
Брили бороды по кругу, 
Оставляя лишь усы
И плевали на округу
У ничейной полосы.
Солнце падало на Запад, 
Забывая на беду, 
Мира этого остаток
Прилетевший на войну...
А потом под мат и крики, 
Помню все, не прекословь, 
На кресты, святые Лики 
Слезы падали на кровь.
На живых еще мальчишек, 
На убитых мужиков, 
На весну,  которой вышит
Был остаток вешних снов... 
Сколько лет прошло с той ночи, 
Раскидало нас по ней. 
Стала жизнь моя короче, 
Список памятный длинней.