Золотое, медное..

Золотое, медное,
Вечное, забытое,
Первое,  последнее,
Настеж неоткрытое,
Красное,  зеленое,
Белое, рассветное,
По аллее с кленами,
Осенью согретое,
Мягкое и грубое,
По воде и по суху,
Горькое и мудрое,
С деревянным посохом,
Нежное,  туманное,
Юное и в трещинах,
С правдой и обманами,
Грустное и вещее,
Людям не подвластное,
Звездам не послушное,
Легкое и страстное
Над людскими душами...