Сегодня ночью падал снег..

Сегодня ночью падал снег, 
Уход зимы оберегая, 
Ненарушаем был тот бег
Огнями.
И просыпалась тишина,
Вуалью прошлое скрывая, 
Ночь перед нею негрешна, 
Срывая, 
Уже назначенный листок
Еще не тронутый под снегом, 
В котором будущему срок
Отмерен.
А за поземкою Луна
Дарила небу отреченье
И лаской прежнею она -
Влеченье
Оберегала, как вино,
Чуть охмелевшими губами
И оставляла лишь одно -
С годами -
Незатаенную печаль
Иных не понятых загадок,
Где неостывший сладкий чай -
В подарок -
В ночи баюкает теплом 
Уюта найденного слова
За неоттаявшим стеклом
Глагола.