Морозное утро

Небесной манной снег кружится,
Морозным утром за окном
И блеском жемчуга ложится,
На землю бархатным ковром.

Играют с ветром лёгкие снежинки,
Летают в танце декабря
И яркий свет хрустальной льдинки,
Ласкает нежностью тебя.

Пушистый, белый иней
Под свежий вальс искрится,
Укутав все деревья серебром,
В тумане неба месяц веселится,
Узором зимним за окном.
2005