Сегодня я во власти духа

 
Сегодня я во власти духа,
В слепом открытии добра,
Мне слышен вопль слуха
И мягкое движение ребра.
 
Я испаряюсь, тихо плача,
В великой амфоре дождя,
Но, где счастливая удача
Найдёт в объятиях меня.
 
Я в одиночестве невинном,
Но нахожусь среди людей
И мысли в дымке винном,
Запутал тяжестью злодей.
 
Жестокий червь пленил
Во мне слепую душу,
Я верил, ждал, любил -
Пока всё не разрушу.
 
Но, где моя мольба застыла, -
Ты воплоти мечты моей укор,
Я верю, сила не остыла -
Мечтать сегодня не позор.
2008