МЫ СТРАНСТВУЕМ...

МЫ СТРАНСТВУЕМ...
* * *
 
Мы странствуем друг в друге кораблями.
У каждого свой флот, свои штандарты.
Команды на подбор, удача с нами,
Хотя никчемны лоции и карты.
 
Ведомы только компасом Надежды.
Он наш отец и бог, наш навигатор.
С ним не пугают призраки-галеры,
Где командир — Великий Имитатор…
 
…И вновь сигнал. Эскадра вышла в море
С красивым древним именем Елены,
Где с вОлнами и ветром будем в споре,
Где встретят нас наяды и сирены.
 
Увидим острова, атоллы, мысы,
Кочевники морей, стихии скифы…
…Вот бриг «Правдивый» налетел на рифы,
А шхуну «Нежность» захватили крысы…
 
…На дне уже весь флот. Я чудом спасся.
Нептун дал шанс. И в бухте Провидения,
Забыв про страх и горечь поражения,
Срублю корабль, такой, чтоб с вихрем дрался.
 
И нареку тот парусник «Весна».
И снова в путь во славу озарения,
Через пролив Любви, где цель ясна -
Найти, достичь архипелаг Служения.
___________________________________
 
1999 г. (c) volgarin*ru