И катер всё в даль уплывал

И смыло собачку волной,
Она за бортом оказалась;
Как страшно на море одной,
А сил уже плыть не осталось.
 
И катер всё вдаль уплывал
С хозяйкой своею любимой...
Казался далёким причал,
Где запахи смачного дыма.
 
А рядом акулы оскал,
Что жертву себе отыскала...
Насытиться хищник желал,
Чья пасть на куски разрывала.
 
Но вынырнул рядом дельфин,
И начал с акулою схватку,
Сражаясь: один на один,
А, после, прогнавший косатку.
 
На катере дама в слезах
Собачку свою обыскалась,
Но видит, летит на волнах:
Доставив огромную радость.
 
Дельфин её быстро домчал,
До катера - ну, молодчина!..
А пёс милосердье познал
С бесстрашной в воде афалиной.
 
И лаял с добром, что живой,
На катере в сторону друга,
А он шумно брызгал водой:
Как будто лечил от испуга.
 
К друг другу с такой теплотой!
Они без души - это враки...
Дельфин всё взлетал над волной
С кульбитом для милой собаки...