Не люблю

Я ненавижу обещаний!
И сам подавно, не даю!
Минуты траура, прощаний,
И дуролобов - не люблю.
 
И мне претит, жить в этом веке,
Который в сущности - кретин!
Где могут в спину человеку,
Швырнуть булыжник, не один.
 
Я ненавижу пересуды!
Среди своих и за спиной.
Особенно, когда убийц не судят!
Прикрывшись денежной рукой.
 
Осточертели, гнилые люди!
- Дешёвых похотей зверьки!
И не понять - неверных, души,
И не простить - измен людьми.
 
Я ненавижу - ненавидеть!
Когда душа в промозглой мгле.
Когда не рад ты света видеть,
Когда нет света и в тебе!
 
Когда мешают лесть с любовью,
Спуская в трубы, честь твою!
На раны сыпят, крупной солью,
- Я очень это, не люблю!