"Будь прекраснее в новом году!"

Будь прекраснее в новом году!
Будь мудрее, изящнее что ли.
Не впускай в свою жизнь суету,
И один не ходи в этом поле.
 
За столом всем скажи, что их любишь,
За игристым бокалом вина.
Будут пусть, не знакомые люди,
Помни, жизнь - моментом полна.
 
В новый год отправляйся хорошим,
Пусть и в этом уже был таким.
Если плох ты был друг - это в прошлом,
Этот год уже будет другим.
 
Пройден год и осталось в нём много,
Многого уже не вернуть.
Было счастье нам, было нам горько,
Было то, за что нужно всплакнуть.
 
Не терзай свою душу, не нужно,
Не гони грустных дум без причин.
Оглянись, посмотри - было трудно,
Но ты здесь и совсем не один.
 
Будь любим и люби несомненно,
С верой в жизни, лелея мечту.
Будь мудрее, изящнее что ли,
Будь прекраснее в этом году!