Я стану звонкой арфой иль гитарой...

Я стану звонкой арфой иль гитарой,
Пусть пальцы милого коснутся нежных струн.
Я буду льдом, а ты - огнём и жаром.
Я златовласая русалка, ты - Нептун.
 
Я стану светлым ангелом крылатым,
Чтоб охранять твой сон, оберегать от бед.
Ты цельная молекула, я - атом.
И наш союз не распадётся в беге лет.
 
Пусть разобьются волны зла о скалы.
Врагов чужого счастья, ох, немало!
Но верю: культ любви - непобедимый.
 
В ожесточённой схватке с тьмою я твой щит.
А без тебя померкнет свет, любимый,
И голос раненого сердца замолчит.