Быть тьмой

Быть тьмой
Вы взяли на себя тяжелый труд –
Быть тьмой, чтоб звезд сиянье было ярче.
Ведь вам кричали: "Гитлеру капут!"
И в поле боя становилось жарче...
 
По тюрьмам вы сидите, сослуживцы,
Лелея планы выхода на свет.
Мошенники, насильники, убивцы.
Кого там только вас, несчастных, нет.
 
В миру гуляют ваши антиподы.
Как солнце, души светятся у них.
Их любят все. А вы для них – уроды.
Но это вы, кто оттеняет их.
 
Вас много – ровно столько как и добрых.
Вы злы на всех. Кусачи и хитры.
Вы ядовиты как большая кобра.
Мечтаете, чтоб были все мертвы.
 
Добру вы дополнение в природе.
Весы добра и зла всегда равны.
Хотя не любят вас в честнОм народе,
Вот для чего вы в жизни созданы.