Вдохновение

Я, словно Пушкин в Болдинскую осень,
Из слов и мыслей складываю строки
В краю янтарных клёнов и смолистых сосен,
Когда на сердце грусть и одиноко.
 
За рифмой рифма, ямбы и хореи –
Из глубины души поток витиеватый,
Сплетаясь из эпитетов, метафор,
Так рвётся на бумагу поскорее.
 
На чистые листы ложатся строфы.
И в муках творчества со мною вдохновенье.
Изящны поэтические тропы,
Рождая новое стихотворение.