Бессонница

Он засыпает, уходя в воспоминания,
И дрожью тело неожиданно пробьет,
Когда померкшее полночное сознание
На ее образ вдруг в потемках набредет.
 
И сон ушел, с луною вновь они на пару,
Рассветных сумерек покорно будут ждать,
Ее стан девичий, улыбки очертания,
Он обречен бессонно вспоминать.
 
Так час за часом ночь подходит к краю,
Ему найти бы только новый идеал,
Тогда в ночи он больше не скитался,
А с ней в объятьях каждодневно засыпал.