Пора зимовать

А за окнами вьюга безустанно метет,
Пес бродячий в помойке кость нашел и грызет,
Транспорт скорость сбавляет, ни к чему рисковать,
Метлы дворник забросив стал лопатой махать.
И замерзшие люди, колпаки натянув,
Убегают от стужи в стен родимых уют,
Кот где, нежно мурлыча, обтирает бока
Об хозяйские ноги, лижет руки любя.
Электричество светит, газ на кухне горит,
Телевизор дотошный что-то тихо бурчит.
Воет ветер по трубам, ищет жертву свою,
Из угла вылетая, обжигает толпу.
И, наверное, можно с полки грусть доставать,
Ею кутаться смело, начинать зимовать.