Кто вверх, а кто вниз.

Кто-то молится, стремится душою к вечности,
Кто-то колется, забывая о человечности.
Кто-то плачет, познав светлый путь радости,
Кто-то брызжет слюной, извергая гадости.
 
Этот хочет набить свои закрома золотом,
А вон тот за дарма машет молотом.
Кто-то просто продал любовь за блудную страсть,
А другой поднимается, снова боится упасть.
 
Кто-то может сегодня по пьянке покончить с собой,
А в палате больничной просит жизни другой.
Этот наслаждается небес райским пением,
А другой уж давно смердит мерзким тлением.
 
Каждый сам выбирает, вверх ему или вниз.
Если в верх - тяжело изменить свою жизнь.
Если в вниз - живи в свое удовольствие,
Очерняя святое, о других разглагольствуя.
 
13.07.2012