С тобой жива я

У реки, у радуги спрошу,
Отчего болит душа, взывая,
Отчего я, глупая, тужу,
А о чём, сама пока не знаю.
 
Помогите, ветры и дожди,
Мне найти ответ, успокоенье!
Ты, мечта, немного подожди,
Я приду к тебе за утешеньем.
 
Я приду к тебе, моя мечта,
Я приду к тебе, моё виденье...
Муза вдруг с небес ко мне сошла,
Прихватив с собою Вдохновенье.
 
Ты сумела, Муза, мне найти
То, к чему стремилась всей душою.
Мне теперь тебя не обойти
И не оградить себя стеною.
 
Мне бывает грустно и смешно,
Оттого, что не ждала тебя.
Может, это даже и грешно,
Но с тобой легко, с тобой жива я!