Ассоль.Быль.

Кто не мечтает о любви
У юности во власти?!
Ты только терпеливо жди:
Летит на крыльях счастье.
 
Девчонка с именем Ассоль,
Увлёкшись чтеньем Грина,
Вдруг на себя взяла и роль,
Как в книге героиня.
 
Восходит солнце по утрам -
Ассоль уже у моря.
И волны катятся к ногам,
Вещая повесть, споря...
 
Девчонка, милая, мне жаль,
Но Грэя не дождёшься.
Улыбкой выразив печаль,
Одна домой вернёшься.
 
Мечта разбилась, как волна,
И проза примирила.
Пришла холодная зима,
Во времени застыла.
 
По воле рока суждено,
Что Грэй её забылся.
Но так уж вышло, так дано:
Другой на ней женился.
 
Придёт весна с её красой.
И может так случиться:
К моей немолодой Ассоль
Мечта вновь постучится.
 
И, может, Грэй её тогда
Услышит и узнает.
Ведь юность сердца иногда
Возвышенно мечтает.