Нежная ночь

Ночь сегодня нежная.
Ночь сегодня звездная.
На крылечко кубарем пухлая луна.
Вот она приметила
Травы скороспелые,
И крылом ударила
Об ветви тополей.
 
Закружились вороны
Над постелью липовой,
Зашумели ветки
узниками встреч,
Где встречались милые,
Где плечей свидания
Ненаглядных, ласковых...
Как птенцов с руки.
Робких, да застенчивых,
Как Пьеро на ниточках
Театральных действ
Укрывали ветками
Тополя сутулые,
и луна в бубенчиках
Падала в траву....