А в тайге снег

Шаль накину. А в тайге снег.
Неразборчива нынче к признаниям.
Вот допишет судьба портрет.
Не искусство. Лишь подражание.
 
И записочка на столе.
Ухожу до осени.
Вспоминай иногда обо мне.
Сочиняй свои скучные повести.
 
И транжирь свои бабские дни
На свои ресторанчики пошлые.
А я буду писать с войны.
Ухожу я до поздней осени.
 
Но, а ты обещай не ждать. Но дождись.
И без клятв этих слезных и нервов.
Только тихо и горько молись,
Чтобы видно там было сверху.
 
А я каждый шаг за тебя.
За каждое твое дыхание,
Чтобы рассвет у крыльца
Лег в ноги твои воспоминанием....