ТЫ ТЕПЕРЬ ДАЛЕКО...

Ты теперь далеко.
Я же дальше чем можно представить, -
на краю пустоты,
не мигая смотрю сквозь нее.
Так уходят в века,
забывая хоть что-то оставить...
Словно плач обо мне  -
скандинавское имя твое...

Догоревший закат,
неприметный в столь зимнюю пору...
Где -то там паруса,-
древний Один встречает суда...
Это бремя судьбы,
неподвластной и нежному взору,
это бремя тех слез,
что конечно же тоже - вода...

Плещет вновь темнотой
этой ночи холодное море
и танцуют часы
на надежды истлевших костях...
Так уходят в века,
кто в бессмертья, увы, не в фаворе, -
по английски, забыв
о приличьи у жизни в гостях.

Беспокойные сны,
даже их не смогу предоставить,
в доказательство чувств
на последнем возможном суде...
Ты теперь далеко,
я же дальше чем можно представить...
А стихи  - лишь следы
на песке и круги на воде...