Крещение...

Крещение...
***
Над рекою ледяной, белый пар клубится,
После полночи сюда, люд идёт креститься,
Всей семьёй спешат к реке, даже старый с печки...
Святит воду серебром, наш священник в речке!
***
Прорубь вся в свечах горит, лестничка у края,
От водицы ледяной, сердце замирает,
Православный крест ложа, все ныряют в воду...
И выныривают потом: ух ты, слава Богу!
***
На столах полно еды, водочка живая,
И для русских не страшна, прорубь ледяная,
В самых сильных холодах, празднуют Крещение...
Что для сердца и души служит очищением!
***
Над рекою ледяной, белый пар кружится,
После полночи сюда, все придут креститься,
А потом гурьбой пойдут до родни и близких...
Есть изюминка своя в праздниках российских!
***
)) иллюстрация взята из интернета...
© Copyright: Сильвер13, 2017
Свидетельство о публикации №117011802208