ВОДОВОРОТ

ВОДОВОРОТ
Тонула ты, попав в водоворот,
Но не звала на помощь , не кричала.
Я видел лишь глаза да скорбный рот
И сделал шаг со своего причала.
.
В моей судьбе твоя - на самом дне
И в чём моя вина, пойму не скоро.
Я не заметил, как на глубине,
Вдруг, из-под ног моих ушла опора.
.
И вот теперь себя не оторву
От нежных рук и золотого тела.
Ты увлекла в хмельную синеву,
А отпустить уже не захотела.
.
Я на себя почти не тратил сил:
Спасти тебя - сверлила мысль другая.
Лишь только потерпеть тебя просил,
Взойти в чужую лодку помогая.
.
Ты спасена! Я видел, как с тобой
Чужая лодка к берегу свернула...
.
Я всё ещё держался над водой,
Но ты своей руки... не протянула.